Медперсоналу

Ортопедия

teaser_orthopaedie_04

Двигательные упражнения
без боли для ваших пациентов

При хронических заболеваниях суставов и после хирургического вмешательства осуществление ранних и регулярных сеансов механотерапии является важным элементом для достижения положительного терапевтического эффекта. С помощью механотерапевтического тренажера MOTOmed с поддержкой электромотора можно осуществлять плавную и безопасную пассивную мобилизацию пациентов. Благодаря двигательныем упражнениям в активном режиме с приложением небольших усилий при нажатии на педали и при поддержке электромотора можно проводить плавные тренировки мышц, окружающих суставы.

Суставы живут за счет движения

Благодаря тренажеру MOTOmed пациенты могут в дополнение к физиотерапевтическим сеансам ежедневно проводить самостоятельные двигательные тренировки. При этом выполнение упражнений в пассивном режиме с поддержкой электромотора стимулирует обмен веществ в суставах и оказывает содействие лечебному процессу. Регулярность выполнения тренировок на тренажере MOTOmed может обезопасить неврологическое состояние пациента и сохранить функциональность его суставов. А благодаря специальным терапевтическим программам можно проводить упражнения на силу и координацию, направленные на защитные мышцы суставов.

Двигательные упражнения против боли

Проведение регулярных сеансов механотерапии на тренажере MOTOmed в пассивном режиме или с поддержкой электромотора во многом за счет укрепления мускулатуры (например мышц, удерживающих позвоночник), может способствовать снижению болевых ощущений особенно у пациентов с хроническими болями (например при артрозе). Благодаря простоте использования тренажера MOTOmed и малой занимаемой площади пациенты могут ежедневно использовать его у себя дома.

Научное обоснование

Результаты различных научных исследований доказывают пользу сеансов механотерапии на тренажере MOTOmed при его интегрированном использовании во время проведения терапевтических мероприятий в реабилитационном центре или при самостоятельном лечении на дому.