Медперсоналу

Педиатрия

teaser_paediatrie_04

MOTOmed
Механотерапия для детей

MOTOmed gracile — механотерапевтический тренажер с поддержкой электромотора для детей с симптомами паралича и спастичностью мышц. Он позволяет ежедневно осуществлять упражнения на координацию и безопасные тренировки мышц, избегая их нежелательных сокращений и возникновения контрактур.

Механотерапевтический тренажер, который растет вместе с вами

Тренажер MOTOmed gracile был специально разработан с учетом потребностей детей и прекрасно подходит под анатомо-физиологические особенности их организма. Данный тренажер имеет узкое расстояние между педалями, которое позволяет проводить тренировки в физиологически правильном положении конечностей при наличии узкого таза. Высоту расположения регулируемых педалей-платформ для ног можно оптимальным образом установить с учетом роста ребенка и места для сидения (например, для инвалидной коляски, чашеобразного сиденья), а также соответственно плавно изменять ее в процессе роста ребенка.

Мобилизация и регуляция тонуса

Механотерапевтический тренажер MOTOmed может быть использован для мобилизации и регулировки тонуса у детей со спастическим параличем, а также для формирования и поддержания мускулатуры при нервно-мышечных заболеваниях. С его помощью дети получают возможность для осуществления ежедневных плавных и безопасных двигательных упражнений.

Увеличение терапевтического эффекта благодаря биологической обратной связи

Мотивационные программы MOTOmax и TRAMPOLINmax позволяют проводить тренировки на координацию и концентрацию внимания в увлекательной игровой форме, базирующиеся на функции биологической обратной связи. Благодаря тренировкам на механотерапевтическом тренажере MOTOmed происходит стимуляция нейропластичности и восстановление физиологического двигательного стереотипа. В результате регулярных тренировок можно оказать положительное воздействие на развитие моторики у детей.

Научное обоснование

Результаты различных научных исследований доказывают пользу сеансов механотерапии на тренажере MOTOmed при его интегрированном использовании во время проведения терапевтических мероприятий в реабилитационном центре или при самостоятельном лечении на дому

Признанное вспомогательное терапевтическое средство

Тренажер MOTOmed gracile получил признание государственных больничных касс Германии в качестве вспомогательного терапевтического средства. Он может быть предписан врачом в случае наличия неврологических и нервно-мышечных синдромов.