Медперсоналу

Гемодиализ

teaser_dialyse_13

Меньше осложнений и лучший эффект
от процедур диализа

Регулярные тренировки на тренажере MOTOmed во время проведения процедур гемодиализа могут улучшить состояние здоровья ваших пациентов. Специалисты по спортивной медицине уже давно пришли к единому мнению, что двигательные упражнения должны быть неотъемлемой частью диализного лечения. Благодаря их выполнению на тренажере MOTOmed можно увеличить физическую работоспособность организма, снизить вероятность возникновения осложнений во время проведения процедур диализа и повысить качество лечения.

Повышение эффективности процедур диализа

Благодаря двигательным тренировкам во время диализных процедур можно, бесспорно, повысить качество лечения. При этом происходит улучшение вывода вредных веществ из крови и снижается частота наступления гипотонического криза. В итоге лечение для пациентов становится менее обременительным.

Пассивное движение за счет электромотора или тренировка в активном режиме

Благодаря поддержке электромотора специального механотерапевтического тренажера MOTOmed letto2 даже сильно ослабленные пациенты могут проводить двигательные тренировки, которые оказывают индивидуальное воздействие на каждого из них, позволяя по мере возможностей оптимальным образом улучшить эффект от процедур диализа. А автоматическая смена режимов: с активного на пассивный и наоборот, на тренажере MOTOmed позволяет проводить индивидуальные тренировки по временным интервалам и, таким образом, в целом осуществлять более продолжительные терапевтические упражнения.

Преимущества для клиник и врачей

Тренировки на тренажере MOTOmed приносят радость и улучшают общее настроение у многих пациентов. Помимо этого, наличие дополнительной возможности по проведению сеансов механотерапии во время осуществления процедур диализа повышает ценность вашего центра и может помочь снизить затраты, связанные с уходом за пациентами.

Научное обоснование

Результаты различных научных исследований доказывают пользу сеансов механотерапии на тренажере MOTOmed при его интегрированном использовании во время проведения терапевтических мероприятий в реабилитационном центре или при самостоятельном лечении на дому.