Медперсоналу

Уход

teaser_pflege_04

Ежедневные двигательные упражнения
поддерживают функции организма

При уходе за пациентами с двигательными нарушениями особое значение имеет ежедневная мобилизация. Она предотвращает проявление симптомов, связанных с недостатком подвижности, таких как недостаточное кровоснабжение, образование тромбозов, пролежней, контрактур, отеков, нарушения пищеварения и повышения тонуса. Тренажер MOTOmed c электроприводом позволяет осуществлять активизирующий уход даже при небольшом кадровом обеспечении в медучреждении.

Пассивное движение за счет электромотора или тренировка в активном режиме

Поддержка за счет электромотора тренажера MOTOmed позволяет осуществлять упражнения в пассивном режиме ногами или руками. До тех пор пока имеются остаточные силы, можно проводить тренировки на силу, выносливость, улучшение работы сердца и кровообращения также с поддержкой электромотора или полностью в активном режиме, задействуя только собственные силы. Благодаря этому можно предотвратить процесс развития мышечной атрофии и снизить вероятность возникновения осложнений. При этом автоматическая смена режимов: с активного на пассивный и наоборот, на тренажере MOTOmed позволяет проводить индивидуальные тренировки по временным интервалам и, таким образом, в целом проводить более продолжительные терапевтические упражнения.

Ежедневные двигательные упражнения в несколько приемов

Очень важным аспектом в повседневном уходе за пациентами является фактор времени. Тренажер MOTOmed сконструирован таким образом, чтобы его можно было подготовить к началу тренировки в несколько шагов без необходимости в перемещении пациента. Он легко настраивается индивидуально под конкретного пациента, благодаря чему появляется возможность ежедневной безопасной мобилизации пациента, которая позволяет разгрузить медперсонал.

Научное обоснование

Результаты различных научных исследований доказывают пользу сеансов механотерапии на тренажере MOTOmed при его интегрированном использовании во время проведения терапевтических мероприятий в реабилитационном центре или при самостоятельном лечении на дому.