Медперсоналу

Гериатрия

teaser_geriatrie_04

Безопасные двигательные упражнения
для большей мобильности

Во время реабилитации гериатрических пациентов приоритетной задачей всегда является восстановление их мобильности и самостоятельности. Способность к передвижению имеет при этом особенное значение. С помощью механотерапевтического тренажера MOTOmed с электроприводом пациенты любого возраста могут ежедневно осуществлять безопасные сеансы механотерапии сидя на стуле, в инвалидной коляске или лежа на больничной койке без опасности перенапряжения, падения или вывихов.

Тренировки для любого уровня подготовки

Поддержка с помощью электромотора тренажера MOTOmed позволяет даже сильно ослабленным пациентам проводить активные и ассистивные тренировки на силу и выносливость, а также на улучшение работы сердца и кровообращения. При этом специальные терапевтические программы оказывают целенаправленное воздействие на улучшение координации, а интересные мотивационные игры приносят радость и доставляют удовольствие во время ежедневного выполнения двигательных упражнений. Автоматическая смена режимов: с активного на пассивный и наоборот, на тренажере MOTOmed позволяет проводить индивидуальные тренировки по временным интервалам и, таким образом, в целом более продолжительные терапевтические упражнения.

Простота в использовании — самостоятельные тренировки

Использование механотерапевтического тренажера MOTOmed является простым и интуитивно понятным. Цветная система управления подсказывает пользователю следующий логический шаг, выделяя его с помощью зеленого цвета. После короткого инструктажа пациенты с когнитивными нарушениями могут также проводить самостоятельные тренировки.

Научное обоснование

Результаты различных научных исследований доказывают пользу сеансов механотерапии на тренажере MOTOmed при его интегрированном использовании во время проведения терапевтических мероприятий в реабилитационном центре или при самостоятельном лечении на дому.