Медперсоналу

Неврология

teaser_neurologie_04

Тренажер MOTOmed
целенаправленно улучшает
двигательные функции

При реабилитации пациентов с неврологическими и нервно-мышечными заболеваниями целенаправленное выполнение двигательных упражнений приобретает важное значение. Поэтому по всему миру неврологические клиники используют все преимущества от применения механотерапевтических тренажеров MOTOmed c поддержкой электропривода. Являясь признанным вспомогательным терапевтическим устройством, они позволяют осуществлять плавные, направляемые и безопасные двигательные упражнения.

Мобилизация и регуляция тонуса

В неврологии тренажер MOTOmed используется преимущественно для регуляции тонуса, мобилизации, а также для поддержания и восстановления мышц. С его помощью ваши пациенты могут ежедневно осуществлять плавные и безопасные двигательные упражнения. При этом выполняемые во время тренировки расслабляющие движения могут способствовать снижению постоянного гипертонуса. Таким образом можно с минимальными трудозатратами персонала эффективно противостоять возникновению сопутствующих осложнений (например, образование тромбозов, отеков, контрактур и пролежней) у пациентов, являющихся следствием недостатка подвижности.

Безопасные упражнения

Функция «Защита движения» на тренажере MOTOmed постоянно контролирует мышечный тонус и отображает его на дисплее операционной панели. В случае возникновения блокад или простреливающих спазмов она сразу прекращает работу тренажера, а программа «Спазм контроль» с автоматической сменой направления вращения педалей изменяет его до тех пор, пока спазмы не прекратятся.

Улучшение терапевтического эффекта благодаря биологической обратной связи

Тренировки координации и концентрации внимания на механотерапевтическом тренажере MOTOmed, базирующиеся на биологической обратной связи, стимулируют кортикальную пластичность и способствуют восстановлению утраченного двигательного стереотипа. Таким образом, в результате выполнения регулярных тренировок можно оказать положительное воздействие на результаты терапии у пациентов с неврологическими заболеваниями.

Научное обоснование

Результаты различных научных исследований доказывают пользу сеансов механотерапии на тренажере MOTOmed при его интегрированном использовании во время проведения терапевтических мероприятий в реабилитационном центре или при самостоятельном лечении на дому.

Признанное вспомогательное терапевтическое средство

Тренажер MOTOmed получил признание государственных больничных касс Германии в качестве вспомогательного терапевтического средства и может быть предписан врачом для использования в комбинации с реабилитационными мероприятиями для оказания содействия проводимому лечению и достижения гарантированного терапевтического эффекта в домашних условиях.